Весна идёт

Весна идёт
 
Не спеша, к нам явилась она.
Добралась до Полярного Круга.
И проснулась природа от сна.
До свиданья мороз, метель, вьюга.
 
Соком жизни наполнятся почки.
Щебет птичий вселяет надежду.
Скоро ветки оденут листочки.
Люди зимнюю снимут одежду.
 
Цвет зелёный везде воцариться.
Меньше хмурится будет погода.
Озарятся улыбками лица.
Эту радость нам дарит природа.
 
Краше юга для нас станет север.
Тёплый ветер струится волной.
Расцветут и ромашки и клевер.
Это чудо зовётся – Весной.
25 февраля 2017г.