Жизни поздняя усталость

Солнце катится к закату,
тускло светят фонари.
Вторя дальнему раскату,
что то ухает внутри.
 
Жизни поздняя усталость
навалилась мне на плечи.
И она, какая жалость,
душу душит, а не лечит.
 
Бесполезны стали книги,
а общение с тобой,
как казённые вериги
мукой делают покой.
 
Солнце катится к закату,
хмурят тучи горизонт.
Вторя дальнему раскату,
жизнь напоминает фронт.
11 июля 2020г.