Стали мне ароматы богаче

Стали мне ароматы богаче,
И одежды безбожно малы,
Когда муза при летней удаче
Излечилась от зимней хандры.

И пошла в разгуляй, да с припевом,
Скинув жаркий цветной балахон.
Все припомнила песни с напевом,
Отпустила родимым поклон.

Распластавшись в зеленом просторе,
Задыхаясь от нежности роз,
Позабыла бывалое горе,
Все приметы исполнив  всерьез.

Окунулась в вечернюю свежесть,
Смыв угар уходящего дня.
На закате испив безмятежность,
В этот миг повстречала меня.

Стали строки мне даже богаче,
Стали мысли немного мудры,
Моя муза при летней удаче
Излечилась от зимней хандры.