Сердцем выбранная цель

Сердцем выбранная цель
Не тоскуй. На сердце камень,
Но и он не вечен тут.
Стоит мне сказать: "Я с вами",
И другой назначен путь.
 
Не грусти о том, что было,
Или что могло бы быть.
Столько красок горе смыло,
Но дало стремленье жить.
 
Залезай на козлы, братец,
Погоняй в нелёгкий путь.
Не виновен в бедах глянец -
Это выбора лишь суть.
 
Если выбрал путь ты честный,
Без красот, без лжи в цветах -
Будь готов трудиться в песнях,
Исполнять, что на устах.
 
Не закончится эпоха,
Не видать тому конец.
Выбор как на небе всполох,
И спокоен лишь мудрец.
 
Не бывает идеала,
Невозможно без потерь.
Но с лихвой залечит раны
Сердцем выбранная цель.
 
22.07.2020