Второй Байконур

Второй Байконур
Неподалёку от Астаны, дорогу в степи тянули,
и обнаружили там 2-ой Байконур. Его песком занесло.
Космодром–дублёр. В советское время ещё строили.
В режиме строжайшей секретности. А потом –
развал Союза, война на Кавказе, лихие девяностые...
Короче – позабыли о нём.
А тут такое!
 
Назарбаев сказал:
– Государь, а давай по-честному. Мне Байконур, тебе – песок.
– Согласен – отозвался Путин – Только, песок должен быть золотой –
которым, Байконур засыпало.
 
Назарбаев подумал и сказал:
– А давай Государь, ещё честнее. Байконур – пополам!
– А давай, по честному-пречестному – предложил Путин –
Мне Байконур. Тебе – Казахстан.
 
Назарбаев прикинул.
– И ядерный зонтик в придачу – добавил Путин –
Мало-ли? Недоразумения какая, из-за бугра прилетит?
Опять же – игилушка под боком. Ты гляди – озорует!
 
Назарбаев подумал. Прикинул. И-и-и... согласился.
Хотя и чинайцы – разно сулили. Просили: уважить.
 
Но Государь – есть Государь!