Слово Государево

Слово Государево
К Путину пришли мужики из России, что-бы спор свой извечный
в Кремле разрешить. Поклонившись в пояс, они устроились
на диванчиках золочёных, да на подушечках кружевных.
– Рассуди государь! По совести, да по чести!
Что первее на свет появилось – курица, или же яйцо?
 
Государь слушал их стоя возле сводчатого окна. Молча.
Выйдя из задумчивости, ответил мужикам так:
– Любому даже понятно, что вначале было Слово.
И слово было у Бога. И Слово было Бог.
А потом уж, не приведи Господи – яйцо!
Из него-то, и вылупилась курица.
С Божьей помощью вылупилась. Без петуха.
 
Дверь скрипнула.
И возникла голова Жириновского:
 
Бабе нужен мужик.
Яйцу – семя.
А мужику голова.
 
А Богу ничего не надо.
Совершенно!
У него всё уже есть.
 
И дверь за ним, щёлкнула.
 
Государь улыбнулся:
– А вот с какого конца – острого или тупого –
сподручнее будет нам яйца бить? На это –
современная наука разводит руками.
Да и я судить не берусь.
 
– А я-бы, с боков по ём жахнул! – заявил один из мужиков –
Да жена ругается. Не велит!
 
Государь смеялся до слёз. Вручил ходокам гостинцев,
и с почётом отправил домой. А по Руси слух пошёл.
О слове Государевом.