Не торопись

Не торопись
Не торопись! По-дружески взываю!
Галоп твой смел, но до безумья скор.
Объятное объять не успеваю,
О необъятном - лишний разговор.
Ты в каждом дне: дождливом и морозном,
В апрельских снах и в зное летних дней.
А я, то шагом по дороге звёздной
Вслед за тобой иду, то на коне,
Чтоб не отстать, хлещу бока гнедого,
А ты - не то, чтоб спешку обуздать -
Одно из тысяч повторяешь слово,
Как будто нет других : Не опоздать!
Да, соглашусь - порочно опозданье,
Но встречи мне никто не обещал,
И я давно ни с кем не жду свиданья,
Вот лишь с тобой - началом всех начал.
Не торопись! По-дружески взываю!
Уж финиш брезжит тусклым огоньком...
Давай, судьба, присядем, выпьем чаю,
Да по росе, как в детстве - босиком.