Всё ближе и ближе

Всё ближе и ближе
Вновь поют журавли,
Вновь кружИтся листва,
Небо плачет дождями тоскливо,
А в лазурной дали
Облака-острова
Терпят ветра порывы игриво.
Сохнет, жухнет трава,
Умываясь росой,
Речка камни холодные лижет.
Паутин кружева
Дождь полощет косой...
Первоснежье всё ближе и ближе.