На пути

На пути великих открытий
Ты спокойно сделай привал,
С колесом вероятных событий
Уж не думай, что опаздал.
 
Величайшего сердца скромность,
И громадных масштабов план,
С легкой радостью, следом - бодрость,
Все преграды - долой в чулан!
 
Духом велено: в пути - смелым,
Беспощадным к страху и тьме,
В самом сердце - всегда любимым
И с таинственным даром - в себе.
 
Ты мечтой своей светлой прекрасен,
Что в пылаемом в сердце нашлась,
И тобою весь мир разукрашен,
От того как идея зажглась.
 
И в руках твоих столько свершений
Сколько в книгах будут писать -
Бесконечная связь поколений,
Возвращаемых мир покорять.
 
Ты тихонько себя послушай:
От чего так трепещет душа?
То ли светом своим озаряет?
Выбран путь никуда не спеша?
 
Тут такая история, знаешь,
Мало знаков...подсказки важны,
И как только весь мир познаешь,
Вспомнишь, с сердцем они дружны...