Свет кометы

В даль влекомый свет от комет,
Что пространство людей расширяет,
Отчего страх к ним в тысячи лет?
След, что свод в небеса озаряет...
 
В чей-то жизни комета и ты,
Пролетела и в память вонзилась,
И в душе вся в бриллиантах, мечты?
Очертаниями лет растворилась...
 
Кто-то ищет знакомый твой взляд,
Ночью грезит к руке прикоснуться,
Да листает года все назад,
Только лишь бы с тобой вновь проснуться...
 
Радость слова, улыбки речей,
Обнимала весь мир в тех видениях,
И познал он, что будет лишь с ней
Сердцем счастлив и лучшим в умениях.
 
Ты внимая подсказкам души,
Береги свою цель, отзовется,
Все стремления - к ней, поспеши,
След кометы цикличен, найдется...