Шутливо правдивое

Послушайте милый, позвольте узнать:
Готовы ли вы меня замуж позвать?
Кольцо подарить, платье, что всех белей?
Под маршевы звуки сказать: всех милей!
В родные пенаты увезть и любить,
И деток, так пять, воспитать и вскормить,
На море возить где под солнцем исправно,
Словами, делами вершить всем на славу?
А я же наполню Вас светом любви,
Вот той, о которой поют соловьи,
И сердце трепещет, чтоб горы свернуть
И новым проектом весь мир повернуть,
Направить, нацелить и вдаль провести,
В которой все люди как розы цвести
В любви и гармонии, нежности будут:
Эпоху пусть эту учить не забудут,
И в школах и ВУЗах, и всех институтах,
Узнают потомки в электромаршрутах:
В основе всего пребывает Любовь,
И цикл об этом воспет будет вновь,
Сквозь музыку, танцы и красочный лист,
Пусть в эту мечту заглянет реалист,
Наполнится светом и станет сиять,
Во благо себя будет Мир познавать!