Самолюбие лелея

Мы непохожи меж собой,
Хотя одной породы - люди!
И вид, и нрав совсем иной,
По своему о жизни судим.
 
И не глупее, ведь, других,
Но, думая, что поумнее,
Коль, можем сочинять стихи,
Чем самолюбие лелея.
 
Кому как в жизни повезет -
Разумен ты иль идиот.
 
24072020