Любовь - 9

Любовь как труд - сторонница усилий,
Любовь что отдых - далека забот.
Любовь как небо - высоко и сине.
Любовь что море - не пади за борт.
 
Любовь что квас - предпочитаем летом,
Любовью как чай - коль крепок и горяч,
Любовь что пиво - можно под котлеты,
Любовь - нарзан, где пузырьки парят.
 
Любовь - тетрадь в линейку или клетку,
Любовь - блокнот: писать - не написать,
Любовь - альбом, берущий на заметку,
Любовь - библиотека: всю не прочитать!
 
Любовь всегда свободна, нами лишь играя,
Любовь жива как вечность, что не знает мер.
Любовь кончается, дойдя собой до края,
Где равнодушие, увы, стяжало верх!
 
18082020