Воскрешенье наяву
Зима сворачивает войско
К отходу в северный удел.
Снега под солнцем тают воском.
Светлей и дольше божий день.
Теперь весна взяла поводья:
Темнея, ширятся разводья,
С карнизов сыпется капель,
Хотя покров утрами бел.
Дух переведши от мороза,
Природа оживает вновь,
Пьяня рассудок, что вино,
Стихи слагая вместо прозы!
Коль верой слаб и робок ум -
Вот воскрешенье наяву!
07031996