ВЛАДИМИРУ ФАЛЕЕВУ (посвящение)
ВЛАДИМИРУ ФАЛЕЕВУ*
(посвящение)
Масса родóв образует народ,
В котором полно корифеев.
Здесь поэт Владимир живёт,
Герой Поэмбука – Фалеев.
Он рубит с плеча, он – защитник,
Духу предков он верен и твёрд.
Он на Земле – не транзитник,
За Родину – смел и горд.
Свобода и совесть, достоинство, честь –
Его атрибуты жизни.
Ему неподкупны предательство, лесть,
Поступки его бескорыстны.
Поэзией призван он выполнить долг,
Такой же священный и вечный.
Он воин один, как целый полк,
Поэт-правдоруб человечный!
P.S. Простите, Владимир, добавить в прозе лишь хочу, на всякий случай, что Ваш входной билет и постоянное бессрочное пребывание в недрах «Римского фонтана знаний» – на моей странице «ЭПИГРАММЫ – КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ. Часть XIV (о Владимире Фалееве)». Источник: https://poembook.ru/poem/1956876-epigrammy---kladez-mudrosti-chast-XIV-%28o-vladimire-faleeve%29
Рад встретить Вас и днём, и даже ночью,
Чтобы испить водицы, жажду утолить.
Не утверждаю, что на всё уполномочен,
Но бисер и колючки сумеем обсудить,
И радость жаждущим на память подарить.
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
31 июля 2018 Лета
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из личного архива Автора.
_____________________________________________________________________________
* Отзыв на стихотворение «Автопортрет» на ресурсе: