БОРОДА ПОКА НЕ ПОМОГЛА

БОРОДА ПОКА НЕ ПОМОГЛА
«О! Как Вы многолики, Иоанн!
Вы мастер мадригалов, комплиментов.
Обуревают Вами сантименты –
Для дам опасны Вы, как Дон Жуан!»
[из отзыва Степанян (Богомоловой) Татьяны на ресурсе:
 
БОРОДА ПОКА НЕ ПОМОГЛА
 
Спасибо, мудрая Татьяна,
Вы кратко говорите, без изъяна!
 
Возможно, в юности, всё это было,
Но только чуточку и по согласью…
Конечно, на сегодня всё уплыло
Неведомо куда и в одночасье.
Сейчас пушистый, с редкой сединой,
Растил и бороду, мечтая – будут внуки,
Но только дети счастливою порой
Меня не радуют, пишу стихи от скуки.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
5 февраля 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – фото из личного архива Автора.