Бриллиант

Как бриллиант - бедой гранится гений:
Его шельмуют, осуждают, бьют,
Чтобы на нём, по-смерти,"делать деньги",
Когда потомки имя вознесут.
 
Посредственность не терпит всех, кто ярче
Умом ли, внешностью или удачей,
Смиряясь там, где рядом выше нет:
Пусть будут все равны - её обет!
 
Вот в старину-то, молвят - были люди!
Да край чужой талантами богат.
У нас же, слава богу, нет пока,
А те, кто есть, глядишь, иль пьёт, иль блудит.
 
Не может быть средь оных эталон,
Благому делу подчиняя зло.
 
06031996