О любви и флирте
Любовь и флирт не ходят рядом –
Любовь не чествует соблазна:
Она всегда благообразна
И не дружна с лукавым взглядом.
Любви противны недомолвки
И липкий стыд измены горькой,
Хранимой черепной коробкой.
Измены в сердце – как иголки.
Но флирт бесстыдно наступает,
Нередко разрушая семьи,
Предательство в сердцах приемля,
И жалости к любви – не знает.
Сладка "любовь" без обязательств,
Когда ответственность забыта,
И нет оскомины от быта?..
Вы не устали от предательств?..
Бесследно не проходит это,
"На горе счастья не построить",
Но... сложно в темноте усвоить:
Любовь рождается от Света!
Как масло солнечного мирта
Любовь Свою неся с Голгофы,
Чтоб мы не знали катастрофы –
О, как далёк Он был от флирта...
17.08.2020