Любовь - 8
Любовь как штиль - спокойно и отрадно,
Любовь, что буря: в силах даже сдуть!
Любовь как дождь: при зное с ним приятно,
Любовь, что град - под ним опасен путь.
Любовь как мышь, грызёт не уставая,
Любовь - змея, её смертелен зуб.
Любовь, что жаба щёки раздувает,
Любовь как муха, чем не красят суп.
Любовь - шоссе с движением двусторонним,
Любовь - дорога: ей соединять.
Любовь - аллея: на прогулки клонит,
Любовь - тропа, что нужно прошагать.
Любовь, что календарь: и месяцы, и годы.
Любовь - часы: минуты дороги.
Любовь - барометр как знаток погоды.
Любовь, что градусник: здоровье береги.
13031996