СТРАТЕГИЯ У КАЖДОГО СВОЯ

СТРАТЕГИЯ У КАЖДОГО СВОЯ
«О смертные! Страшитесь осквернять,
Свои тела сей пищей нечестивой,
Взгляните – ваши нивы злаками полны,
И ветви древ под тяжестью плодов склонились,
Даны вам овощи и травы, что вкусны,
Когда искусной приготовлены рукою,
Богата гроздью виноградная лоза,
И мёд дарит душистый клевер,
Воистину, Природа-мать щедра,
Даря нам этих лакомств изобилье,
У ней есть всё для вашего стола,
Всё… чтоб избежать убийства и кровопролитья».
[Публий Овидий Назон (43 г. до н.э. – 18 г. н.э.), древнеримский поэт]
СТРАТЕГИЯ У КАЖДОГО СВОЯ
(из цикла «Здоровый Образ Жизни»)
 
По мне не важно – вéган, мясоед,
или какой-то сыроед,
вегетарианец… Я бесед
на эту тему не чаруюсь.
Но в жизни путь свой и в ковчег,
и в опыт личный, как стратег,
всё от Природы-мать беру, любуясь.
 
Вот как всё есть,
хочу я съесть,
испить живой
водички ключевой…
 
Изведал много кой-чего,
познал себя я самого.
Кафе и рестораны
и никакие страны
совсем не восхищают,
желудок не прельщают.
 
Возможно, скажет кто-то,
с ума сошёл, того-то…
А вы себя спросите,
что пьёте, что едите!?
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
24 июля 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.