Скушно, когда по сценарию...

Скушно, когда по сценарию,
Когда прописан кадр от «А» до «Я».
Соответственно дыханию
Какого-то надменного враля.
 
Ведь важен очень нужный ракурс.
Я камерой бы в душу заглянул!
Мне режиссёр кричал «Ни шагу!» …
… И тут же слово крепкое, загнул.
 
Во власти этого тирана.
И сценарист с ним дышит в унисон.
Все дамы в архаичных тряпках,
А хлопушка – киношный цицерон.
 
Мой объектив рисует мягко
Всю мадемуазель в своём кругу.
И жёстко, в профиль, чертит франта
С не снятой пёстрой шляпой на бегу.
 
Наглазник спрячет свет ненужный,
Но глаз зелёный зорок – вижу всё:
Эмоции юной хохотушки
И взмахи бутафорских парусов.