У врат Эдема

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть.
Конфуций
Моя неровная стезя
Своей извилиной красива.
Через лучи проходит дня,
Теряется в лесах игриво.
 
А там заливистый ручей,
Там кедр брега соединяет.
На той поляне, что южней,
Душа о вечном размышляет.
 
Панский луг и свежесть утра.
Коров разборчивое стадо.
Вся гамма красок, растворясь,
У пейзажиста в цепком взгляде.
 
А на повестке дня вопрос:
«А сколько дней таких осталось?..»
Или… сто грамм на посошок и…
… У врат Эдема всё сбывалось.