Пещерные своды летучих мыслей

Пещерные своды летучих мыслей
Дни в незрячих мыслях тлеют,
Сонм с летучими мышами,
Что во тьме безумно реют -
Лабиринствую словами.
 
Дым проигранных сражений,
Тень на Родине оставил,
Среди братских погребений,
Словно душу переплавил.
 
Полз как червь, а слева яма,
Справа камень – не столкнуть
Кровь в ногах – ныряю в лужу,
Вдох, чтоб грязи не глотнуть.
 
Миг событий мимолетен,
Грусть опавшего столетья,
Стал как будто чужероден,
Как засохшее соцветье.
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2020 ( фото инета)