Небесное платье

Небесное платье
Небо сбросило платье, обнажив рамена,*
В непоблекшей лазури облаков кружева,
Буря юбкой кружила – сила в ней, глубина,
И сгибались, как слуги, до земли дерева.
Громовая стихия на дороге мертва,
Небо сбросит одежды до последнего шва,
Мимо ветр-гардеробщик прошуршит неспеша,
Капли нежного платья, что на листьях, суша.
 
*рамена - плечи
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2020 (фото инета)