Бал мёртвых снов

Бал мёртвых снов
Бал мертвых снов. Кружат по залу тени.
Порочный шар, вращающийся праздно,
В ту ночь собрал сонмЫ не для соблазна,
Они кружат и неприкосновенны.
 
Здесь сны не те с глубокой летаргии,
Что ясные как выси небосвода,
Не детские, а больше роковые
Где смерть в конце любого эпизода.
 
Религий суд и зависть, и богатства,
Вели на плаху под толпЫ злорадство,
Вождей, корсаров, тамплиеров братство,
Кто в святотатстве винен, кто в пиратстве.
 
У обреченного был сон один предсмертный
Тревожный в муках или милосердный,
В особой оболочке страшный сон,
Которым имя - злобный легион.
 
В последний сонм, не зная покаянья,
Мозг выдает последнее заданье,
В край мёртвых снов, где точка невозврата,
Проводит смерть – расплата жутковата.
 
Бал грядет вновь. Да будет все разбито.
Блаженство грез, что кровию омыто,
Где смерть под каждым шлейфом из грехов,
Ведь их боятся даже Ловцы Снов.
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков 2020 (фото инета)