Комидония N2

Комидония N2
Построчный абецедарий
(Алфавитное стихотворение)
 
Художник: Алексей Акиндинов. Картина: "Комидония N2" , 1997 г., холст, масло, 60X50
 
А если просто помолчать? И только!
Былое вскользь… сквозь пальцы утекло.
Вся тяжесть на душе прошла, поскольку
Горнило камень вылило в стекло.
 
Давайте улыбнёмся на прощанье –
Едва ли мы пересечёмся вновь!
Жизнь ниспослала боль и испытанье –
Зачем бывает так горька любовь?
 
И вот теперь суровое прозренье -
Как гром среди небесной чистоты!
Любовь была как зыбкое виденье -
Мне показались отблески мечты.
 
Надеюсь, Вы поверить не успели
Однажды мною сказанным словам.
Пусть будут просто звуками капели
Растаявшего сердца по щекам.
 
Свет Ваших глаз мне будет утешеньем,
Тем маяком, что осветит мой путь.
Увы! – как рок, возникло то влеченье.
Фантазия, которой не вернуть…
 
Хотела стать я Вашим наслажденьем,
Ценней меня чтоб не было у Вас...
Что говорить? Наивность – порожденье
Шальной мечты, влюблённых юных глаз.
 
Щадить меня не надо! В нашей книге
Эпиграф напишу своей рукой:
Юна, глупа была пусть в каждом миге -
Я не хотела б знать любви иной!
 
***