Вселенная не ведает границ

Вселенная не ведает границ
(рефренный сонет по картине художницы Ирины Лапик)
 
Вселенная не ведает границ –
Искрятся брызги звёздного потока.
Возникнет мир на кончике ресниц
Бессменного Всевидящего Ока.
 
Вселенная не ведает границ –
Творение не знает здесь предела.
Несчётное количество страниц
В той Книге Жизни, что огнём горела.
 
Вселенная не ведает границ –
Душа скользит, сквозь Время улетая,
И бесконечно – как в полёте птиц,
Что достигают запредельность Рая.
 
Вселенная не ведает границ –
Её поймём, лишь сердцем постигая…
 
***