Красота розы

Красота розы
(по картине художницы Ирины Лапик)
 
О, как прекрасен и жесток
Чистейшей нежности цветок!
Невинна роза и юна –
Не знает жалости она!
 
Так губят чары юных дев,
Чью красоту в стихах воспев,
Поэты грезят о цветке,
Что вот сожмут в своей руке...
 
Коварен замысел богов –
И кроме алых лепестков
У розы острые шипы…
Наивны люди и глупы,
 
Коль мнят, что найден путь простой…
Расплата будет дорогой!
На сердце рана иль руке -
Коварство в деве и в цветке!
 
Не верь красе, что так манит -
Она безжалостный магнит!
Притянет роза так легко -
Но ранит очень глубоко…
 
***
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2020
Свидетельство о публикации №120071803278