Буря

Буря
Вал за валом пенится,
Бесится волна,
В небе надвигается,
Тучей пелена.
 
Солнце где-то скрылося,
Все окутал мрак,
В тишине послышался
Бури первый шаг.
 
Ветер воет радостно,
Мечет паруса,
Предвкушают сладостно,
Ливень небеса.
 
Дождь полил потоками,
Словно из ведра,
Ручейками, стоками,
Водного одра.
 
Заискрилась молния,
Осветив вокруг,
Тишина недолгая,
После грома звук.
 
Все смешалось в хаосе,
Воздух и земля,
С ними разгоралося,
Пламени петля.
 
Будто разозлилися,
Все стихии вдруг,
И соеденилися,
В смертоносный круг.