О медитации

О медитации
Я погружаюсь в голубой туман
И ощущенья веса нет,
Плыву в пучине белой -
Нет то не сладостный дурман,
То - разделение сознания и тела.
 
Глаза обращены в себя, удерживают свет,
Пульсирует в висках прохладных
Весенний  голубой  рассвет,
Плывут виденья вереницей, мыслей нет.
       
Затем вдруг возникает изумрудный шар,
Он чист, пульсирует, живет и дышит,
Охватывая постепенно, как нахлынувший пожар,
Он проникает в мозг мой, легкие и мышцы.
 
Его направлю в руки и в ладонях подержу,
Наполню миром, вдохновеньем,
И отпущу к тебе," Возьми его" - скажу,
В нем капля есть и моего творения.