Весна

                    Весна апрельской птицею летит,
                    Торопится и теплым ветром дышит,
                    И лес смущенно обнажив себя,
                    На встречу к ней с приютом вышел.
 
                     Она же сумасшедшая взахлеб
                     Стучится в окна, через лужи скачет,
                     То засмеется с солнечным  лучом,
                     А то с капелью быстрою заплачет.
 
                    Она, своим движеньем разбудив,
                    Все что дремало, предвещает утро года,
                    И наслаждаясь запахом весны,
                    Благословляет благодарная природа
  
                    И жизнь, и вечность, и любовь,
                    Под белым снегом, что зима хранила,
                    Все, все,  что заставляет сердце
                    Биться вновь и вновь.