Утихает боль

Утихает боль
Утихает боль, отступает мгла.
Ты всего добилась и всё смогла.
Дописав окончания к сотне глав,
Завершила лет пролетевших повесть.
 
Можно вновь расслабленно наблюдать,
Как стремятся дни твои в никуда,
Как победой делается беда,
Ни о чём особо не беспокоясь.
 
Знаешь, девочка, это твой звёздный час.
И зайдётся сердце, в груди стучась.
Ну и пусть не целое! Пусть лишь часть!
Но тебе доступны такие выси,
 
Что невольно хочется сей же миг
К ним лететь над крышами и людьми.
Всё, что свыше послано, всё прими
Как бальзам целебный от горьких мыслей.
 
А когда, готовясь забыться сном,
В светлой горнице ль, в сумраке ли лесном,
Ты прикроешь веки под ветра стон,
Вдруг нахлынет память о тех, кто выбыл
 
Из игры до срока, ушёл во тьму.
Слёз своих, не ведомых никому,
Не показывай. Снова не так поймут.
В их сердцах не жар — ледяные глыбы.
 
Спи, не бойся, девочка, тьмы и зла.
Ты всего добилась и всё смогла.
Кто кичится силой, тот вдвое слаб,
Ты же точно знаешь, пройдёт и это.
 
Ты увидишь утром, как небосвод,
Обещая мир, не суля невзгод,
Разольётся шире безбрежных вод
И окрасится розовым нежным светом.