"Нет сил" (17.08.2020)

"Нет сил" (17.08.2020)
1.Темно за окном
Хоть день наступил
Забылся бы сном
Но нет моих сил
 
Вскипела вода
Я чаю попил
Прошли холода
Но нет моих сил
 
Пр:Я в этих стенах
Лишь горе встречал
На грусти волнах
Совсем одичал...
 
2.Засох мой цветок
Что прежде растил
Есть жёлтый листок
Но нет моих сил
 
Тоской весь помят
И ликом уныл
Поднять бы ввысь взгляд
Но нет моих сил
 
Пр:Я в этой глуши
Совсем онемел
Не слышу души
А раньше - с ней пел...
 
3.На призрачный стук
Я двери открыл
Жмёт руку мне друг
Но нет моих сил
 
В глаза посмотрел
Как жизнь? Вдруг спросил
Ответить хотел
Но нет моих сил
 
Пр:Я в этом мирке
Погас как свеча
Зажав в кулаке
Осколок луча...
 
4.Я снова один
След друга простыл
Стряхнуть пыль с гардин?
Но нет моих сил
 
Мне стыдно читать
Что в рифму сложил
Хотел - помечтать
Но нет моих сил
 
Пр:Я в этом углу
Обняв свою тень
Сижу на полу
Жду - прожитый день...