Идиот

Умом Россию не понять,
И простодушие не в моде,
Ведь большинство привыкло брать,
А вот давать не в обиходе.
Душа чиста и нет в ней зла,
А сердце искренне всех любит,
Просты его ко всем слова,
И это все его погубит.
Он идиот, он не такой,
Таких нормальных не бывает,
Хотя весь взгляд его простой,
И сердце искренне пылает.
Любить он может до конца,
Не осуждает мнение лживых,
И может очень долго ждать,
Все обходиться без служивых.
Умом Россию не понять,
Он это чувствовал под кожей,
Хотел ни раз он убежать,
Но рвал билет еще в прихожей.
Дела хотел он завершить,
Любовь свою оберегая,
Не смог он разум сохранить,
Ушел он в мир, где жизнь иная.
Остался он с самим собой,
Закрылся от пустого звука,
Он оградился тишиной,
И в этом вся его наука.