Красная черта любви

Красная черта любви
Что это? Ты слышишь?
Кажется, это последний стук?
Ты, уже не живёшь, не дышишь,
Капают красные капли
Сквозь белые пальцы рук.
 
Тёплые капли жизни,
Красную чертят черту,
Их стынущие брызги
Жизнь твою делят на эту,
И прошлую, уже ту.
 
Давай, вставай, подымайся,
Новые делай шаги,
Живи, мечтай, улыбайся
Ещё не пробил твой час
Навстречу любви беги.
 
Забудь всё то, что уже было
Другому счастью любовью сияй
Не существуй, не живи уныло.
Радуйся белому свету,
Заповеди соблюдай:
 
- «Не подымай то, что уже упало».
- «Сладкого не вкушай из чужих рук».
- «Жить, лучше одной, чем с кем попало».
Помни об этом, пока ты дышишь,
Пока слышишь сердечный стук.
 
г. Железногорск 30. 04. 2020г.
 
М.Ю. Агеев.
 
Фото: М.Ю. Агеев