ОН

Православный скобарь
Пил, уплывший в астрал,
Коноплю, как и встарь,
Мусульманин вдыхал
 
И ложился туман
На дороге заречной,
Чтоб смешной мальчуган
Думал: "Жить буду вечно".
 
Подскажи ему, Бог,
Ты, где много светил?
Он добраться не смог,
И неправильно жил.
 
Жил и жил бы ещё,
Но всему есть предел,
Лишь печалит одно-
Полюбить не успел.
 
Бога он не нашёл-
В небе сонная твердь,
То светился орёл,
То кемарил медведь.
 
Миг от вечности хоть,
Дав невинной душе,
Бог одел его в плоть
По Адама клише.
 
Он боялся грешить
И прощал не ленясь,
Твердь учила так жить,
А потом отреклась.