Трудно

Трудно хранить святость
Рядом с грехопоклоном.
Сложно терпеть гадость
В возрасте непреклонном.

Трудно идти за светом,
Не преломляясь тенью.
Сложно не быть. Поэтом.
Не обольстясь ленью.

Трудно сдержать скорость
В вечном автомобиле.
Сложно уйти в полдень.
Чтобы не позабыли.

Трудно сажать дубы,
Если тонко запястье.
Сложно, сцепив зубы,
Все же дождаться счастья.