Вам

Я посмотрю на Вас издалека...
Сквозь блеск созвездий и огонь пожаров.
И, может быть, узнаю, но пока
Я прошлым даже не болею жаром.

Хоть в редкий час мой голос и дрожит,
Но все же Вам скажу, не зная страсти:
Холодный разум Вас не освежит,
Вас не разбудит искреннее "Здравствуй".

Обман, поверьте, стоит клеветы,
Лишь только жадность ничего не стоит...
Вы не меня лишили суеты
Но Вы навек остались с пустотою.

Вы заблудились, перепутав сны.
Обид искали, зная что такое...
Вы не меня лишили тишины - 
Но навсегда лишились Вы покоя.

Я оглянусь с надеждой, но-увы-
А Вы и не поймете, что калека...
Вы не меня лишаете любви,
Но вы в себе убили человека.