Я слишком уже не молод

Я слишком уже не молод,
И мне этот мир не тесен.
Уже для безумий повод,
Как прежде, неинтересен.

Уже не коплю обиды,
И не вспоминаю даты.
И даже имею виды
На то, что ушло когда-то.

Теперь я себе хозяин,
И строю дела умело.
Что было и есть - я знаю,
В эпоху смотрю я смело.

Веду я теперь за руку
Детей, на меня похожих.
Неведом им сон и скука,
И трогают всех прохожих.

Для них я уже не молод,
А им этот мир так тесен!
А мне для безумий повод
По-прежнему интересен.

Для них я порою скучен.
Но мне интересно все же -
Я с юностью неразлучен -
И кто же из нас моложе?