Под настроенье

Уже не так волнует весенняя капель.
Ночами не терзает бесшумная метель.
Уже под настроение - вина глоток не прочь.
Уже меня по росту перегоняет дочь.

Но, как и прежде, к маме, я вечером приду.
К коленям постаревшим я снова припаду.
И снизу, как и прежде, в глаза ее взгляну,
Нарочно не замечу витую седину.

Из памяти достану прекраснейший момент,
И маме подарю я, как в детстве, комплимент.
Пусть приосели плечи, и чуть дрожит рука,
Но взгляд ее лучистый вернет издалека.

Она уже успела и бабушкою стать,
Вновь детские ручонки все лезут обнимать.
Вновь требуют упрямо: - Ну почитай стишок.
От нежности, как прежде, пульсирует висок.

Пусть по спирали время закрутит нас опять,
Не будем понапрасну минуты мы терять.
Скажу: - Ты знаешь, мама, гони печали прочь,
Уже меня по росту перегоняет дочь.