Бывшему другу

Я сбилась уже со счета
В дороге терять друзей.
Быть может, я для кого-то
Противна мечтой своей?

Быть может, я для кого-то
Особенно не грущу?
Не славлю любви почета, 
И грех я чужой прощу.

Не думаю о вчерашнем,
Не верю я в сказки теперь.
Я чувствую настоящим
И счет не веду потерь.

Давно уже редко плачу
По всем долговым плачу.
Я крепко держу удачу
И выпустить не хочу.

Быть может, я для кого-то
Живу, будто в горле кость?
И в доме моем этот кто-то -
Уж слишком бывалый гость?

Не жалуюсь, не болею,
Не спорю и не кричу...
И только о том сожалею,
Что мстить ему не хочу.

Что этот несбывшийся недруг
"Не друг и не враг, а так"...
Ты просто мне другом не был
Ты просто мне был... дурак.