хорошая

Тянул меня ты растоптать
Толпой народною.
Чтоб имени не вспоминать.
А я - свободная.

Хотел меня ты замарать
Словами сильными.
Чтоб блеск в глазах не увидать.
А я - красивая.

Ты так хотел разбить меня,
А я - подкована.
Цепями гулкими звеня,
Я не закована.

Ты убеждал тогда меня, 
Что я пропащая.
Ты думал, что согнусь, а я 
Я - настоящая.

И пусть я выпила до дна
Свое все прошлое.
Но я вовеки не одна.
И я... хорошая.