Игрушка

Игрушка
Там валялась кукла заводная,
Никогда таких не находил,
Проходя, увидел у сарая,
Вспомнил детство, сразу полюбил.
 
Мы с ней вместе и других не надо.
Буду с ней придумывать игру,
Чтоб игрушка-кукла была рада,
А заплачет - слёзы ей утру.
 
Ты моя игрушечка родная,
Я тебе построю новый дом,
Будешь ты в нем жить, забот не зная,
И кружиться в платье голубом.
 
В этот дом куплю тебе зверюшек:
Лайку, белку, рыжего кота,
Петуха и курочек-несушек,
Козочку - зачем нам пустота.
 
Возле дома выставлю скамейку,
Куклу на скамейку посажу,
Буду любоваться на семейку
Представлять как с ними я дружу.
 
А ещё куплю автомобильчик,
Будет он возить нас в зоосад.
Там у нас есть «крошечка-любимчик» -
«Котик», что свиреп и полосат.
 
День пройдёт, и с нею мы устанем.
Приготовлю я тогда кровать,
Положу её с собою рядом,
Чтобы было лучше засыпать.
 
Будет сон, где кукла, как Алиса,
В зазеркалье сказочном была.
В лицах рассказала мне «актриса»,
Как же ночь она там провела.
 
Бегала за кроликом с часами
И попала в странную нору,
Вымокла своими же слезами
И сушилась прямо на бегу.
 
В воздухе летала ей улыбка -
Потерял ее Чеширский кот -
Напилась она там чайного напитка,
Поняла, там все - наоборот.
 
А, проснувшись, кукла мне призналась:
Ей давно так сладко не спалось.
Попросилась в гости и осталась -
У людей так с детства повелось.
 
P.S.
Ты моя игрушка заводная.
Я тебя давно не заводил.
Ты прости, что не устроил тебе рая.
Сказку в жизнь, прости, не воплотил.