Венчание в море

Венчание в море
Море то шумит, то замолкает,
Днём блестит, а вечером сверкает.
Ночью море, как и днём, не спит.
 
Мы с тобой у моря отдыхаем:
Днём купаемся, а вечером гуляем,
Ночью море с нами говорит.
 
Ласковое, шепчет нам волною,
Греет нас дыханием, собою.
Ночью море вновь к себе манит.
 
Звёздами украсившись цветными,
Светится пространствами иными
И обнять друг друга нам велит.
 
Наблюдая этих звёзд падение,
Море дарит нам своё волнение,
Незаметно души единит.
-&-
И друг в друге мы, тотчас, утонем –
Я в тебе, а ты, мой свет, во мне.
И другую жизнь в себе уже откроем
Где-то в непроглядной глубине.
 
Вынырнув и выронив дыхание,
Мы поймём, что нас благословит:
Море, как свидетель тайн венчания,
Космос, где звезда свечой горит.
-&-
От видений пробуждая лето,
Море продлевает час рассвета
И в бессилье чайкою кричит!