В грозу

В грозу
Штык молнии блеснул совсем уж рядом,
Так можно в лоб зарядом получить!
Смерть посмотрела на меня веселым взглядом -
Ей нравилось, что можно с ней шутить!
 
И я шутил не веря, что заказан.
Терпя укусы от игривого щенка,
Она Харона отсылала раз за разом,
Мне, неразумному, готовила шлепка.
 
Так длилось долго, но испито бремя,
Она решает - хватит дальше ждать:
Хоть ты, Шутник, и скрасил мое время,
Но и тебе придется умирать.