Круговорот души в природе

Ушёл из жизни человек,
И, как писали в интернете,
Был и туннель, и яркий свет,
И вот он там - за все в ответе!
Провел в чистилище сто лет
И был отпущен на свободу:
Не то чтоб в рай, не то, чтоб в ад,
А так - гуляй среди народу.
Желаний в общем никаких,
Мучений тоже нет в помине:
Не баба он и не мужик,
А только тень в чужой картине.
И понял он, что здесь детдом,
Где дети маются годами,
Пока за ними не придут
Другие матери с отцами.
Он стал мечтать, чтоб и за ним
Пришла мечтательная пара,
И забрала в тот прошлый мир,
Где лишь вчера его не стало.