Скажи мне друг

Скажи мне друг, в чем я не прав,
За что так жизнь несправедлива?
Она, все лучшее украв,
Опять шныряет суетливо.
Надежду ищет и мечты,
Любовь и преданность и веру...
Найдет - их потеряешь ты,
Она их превратит в химеру.
Поэтому я их храню
В надежном тайнике от сглаза.
«Коран» святынь своих ценю,
Как «мусульманин» в день «намаза».