О нерешительности.

Пора бы, пора… Но привычка — вторая натура.
 
Монетки бросаем, но скажем, что жребий не тот.
 
Покажем кулак за забор, рассмеявшимся курам;
 
Прихватим в дорогу с собой для воды решето.
 
Теперь поджигаем мосты, и тотчас же потушим -
 
Каких только нет оправданий, и новых причин!
 
А тот, кто смеялся над нами, сурово, бездушно -
 
Мечтает и сам убежать, растворившись в ночи.