Приют.

Стало теплей — можно немного обсохнуть;
 
Грохнуть об землю сброшенным прочь сапогом;
 
В дом приютивший войти, остаться надолго;
 
Полку мешком дорожным своим занять;
 
Снять отсыревший плащ… Но как неуютно!
 
Трудно душе без дождя, без капель косых;
 
Стих налетавший ветер — стало тревожно;
 
Можно бы дальше спать — дорога позвала.