О неудачниках.

И пускай незадачливы мы, убегая из дома,
 
Не сумев оторвать незаметную, крепкую нить;
 
И привольно бывает под старыми отчими крона-
 
ми.
 
И пускай незадачливы, к дому пытаясь вернуться,
 
Но сумели теперь оценить и чужие края;
 
И надёжна в дороге котомка голодная, куца-
 
я.